Jueves 02.05.2024

Argentina empató 3-3 con Paraguay en el Preolímpico Sub 23

El equipo dirigido por Javier Mascherano rescató un punto en el final contra el elenco guaraní. Deberá ganarle a Brasil en la última fecha para clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024.

La Selección argentina empató 3-3 con Paraguay en el estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, por la segunda fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sub 23 de Venezuela. De esta manera, la Albiceleste suma dos puntos y mantiene las chances de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras el empate 2-2 con Venezuela, en la primera jornada, el equipo dirigido por Javier Mascherano salió en busca del triunfo. A tal punto que a los 12 segundos de juego, Santiago Castro tuvo la chance de abrir el marcador pero no pudo superar al arquero Ángel González. La revancha llegaría un ratito después, cuando Pablo Solari metió el 1-0 parcial.

El elenco guaraní alcanzó el 1-1 a través de un tiro libre de Diego Gómez, compañero de Lionel Messi en Inter Miami, luego de que la pelota se desviara en un jugador argentino. Luego, en el segundo tiempo, la Albirroja se puso en ventaja por intermedio de Alan Núñez, tras una floja respuesta del arquero de Boca, Leandro Brey.

El ingreso de Luciano Gondou le dio más presencia en el ataque y a los pocos minutos le cometieron un penal que Thiago Almada transformó en el 2-2. Sin embargo, el conjunto paraguayo respondió con un golazo de Enso González a los 45' para el 3-2. Con ese tanto, clasificaba a París 2024, pero apareció Federico Redondo a los 51' para el 3-3 final.

Con este resultado, Argentina tendrá que ganarle a Brasil en la última fecha del cuadrangular que se disputa en la capital venezolana. El clásico se jugará el domingo a las 20.