Domingo 19.05.2024

Gran victoria de UPCN en la antesala del penúltimo tour de la fase regular

Derrotó 3 a 2 a Policial Voley y dio un paso importante para quedarse con el 2º lugar en la tabla.

Aun con dos o tres partidos menos, UPCN San Juan Vóley derrotó ayer domingo a Policial Vóley, rival directo por los puestos de punta en la tabla de posiciones. Fue por 3 a 2 con parciales 25-22, 23-25, 28-30, 25-15 y 15-6.

Los dirigidos por Fabián Armoa comenzaron ganando el primer set con relativa facilidad por 25 a 22, aunque los formoseños reaccionaron en el segundo y con un 23-25 igualaron el partido. El tercero fue clave. UPCN venía adelante 22 a 20 y se encaminaba para quedarse con el set, sin embargo Policial lo dio vuelta y punto a punto pudo definirlo 28 a 30. El desgaste de los formoseños fue importante, ya que desde aquí no pudo mantener su nivel de juego, ya que UPCN empata el partido con mucha facilidad en el cuarto set 25 a 15 y posteriormente se queda claramente con el tie break y con el partido con un 15 a 6.

Con esta victoria, el multicampeón sanjuanino da un paso importante para buscar la mejor posición en la tabla a dos tour de carrera la fase regular. Con el cruce interparejas postergado para el 15 y 17 de enero, tanto UPCN como Obras deberán viajar este próximo fin de semana a Formosa, para jugar el Tour 6, penúltimo de la fase regular, que comenzará el martes 6 de febrero.

El opuesto Brandom Rattray fue el máximo score del sanjuanino y del partido con 29 puntos, en duelo de opuestos, ya que por Policial, el sanjuanino Gerónimo Elgueta aportó 21. En UPCN al estadounidense lo escoltó Kevin Saar con 18 y Junior con 15. En los formoseños, el sanjuanino Juan Alamino aportó 9 puntos.

El balance final de este Tour 5 en Tucumán fue positivo para los sanjuaninos, ya que Obras logró una victoria y una derrota, mientras que UPCN ganó los dos partidos que disputó. Se viene el Tour 6 con el siguiente cronograma de partidos para los equipos sanjuaninos: