Lunes 29.04.2024

En San Juan, Platense eliminó a Huracan

El arquero calamar atajó dos penales en la tanda.

Platense se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga, tras derrotar a Huracán en la definición por penales, luego de haber igualado 1 a 1 durante el tiempo reglamentario en el partido jugado en el estadio San Juan del Bicentenario.

Walter Mazzanti puso en ventaja a Huracán, sobre los 42 minutos del primer tiempo, pero Luciano Ferreyra logró la igualdad a los 43 del complemento. Luego, en la tanda de penales el equipo comandado por Martín Palermo se impuso por 4 a 2.

A los 41 minutos del primer tiempo, Ignacio Pussetto recibió por derecha, se llevó las marcas y al arquero, definió pero rechazó un defensor, el rebote le quedó a Mazzantti, quien abrió el marcador.

El calamar tuvo que esperar hasta los 43 minutos del complemento para igualar las cosas gracias al gol de Ferreyra, quien recibió en la medialuna, se acomodó y remató bajo.

En la tanda de los penales Platense tuvo más puntería y vencio al globo por 4 a 2 con dos atajadas del arquero calamar.

En la instancia de semifinales Platense enfrentará a Godoy Cruz.