Sabado 27.04.2024

¡Fluminense le ganó a Boca en el alargue y es campeón de la Copa Libertadores!

El Flu se hizo fuerte en su casa y superó en el alargue al Xeneize con goles de Kennedy y Cano

No pudo ser para el Boca de Jorge Almirón. La séptima quedó en la puerta. Fluminense se hizo fuerte de local y ganó 2-1 con goles de Germán Cano y John Kennedy, para conquistar así la primera Copa Libertadores de su historia. Luis Advíncula había empatado transitoriamente para forzar el alargue. Además, hubo dos expulsados: Kennedy, por doble amarilla, y Frank Fabra, por un cachetazo vs. Nino. Seguí toda la jornada y repercusiones en Olé.

Fluminense ganó su primera Copa Libertadores

El Flu levantó el máximo título de la Conmebol por primera vez en su historia. Antes, en 2008, había perdido la final ante Liga de Quito.

¡Terminó el partido! ¡Fluminense es campeón de la Copa Libertadores!

15' STE | Amarilla en Fluminense: Germán Cano?

9' STE | ¡Casi gol de Fluminense! Pegó en el palo

Guga definió estirándose, pero la pelota impactó en el poste y luego controló Romero.

7' STE | Cambio en Boca

• Entra Bruno Valdés
  • Sale Nicolás Figal

5' STE | Otra llegada de Boca: tiro de Taborda y atajó Fábio

3' STE | Llegada de Boca: Pipa Benedetto remató afuera

?

0' STE | ¡Comenzó el ST del alargue!

0' STE | Cambios en Boca

• Entran Vicente Taborda y Marcelo Saracchi
  • Salen Equi Fernández y Cristian Medina

15+5' PTE | Terminó el primer tiempo extra

15+5' PTE | Amarilla en Fluminense: Nino

15+5' PTE | Roja en Boca: Frank Fabra

El árbitro primero amonestó a Fabra, pero luego fue a revisarla al VAR y corrigió su decisión: expulsión.

15+1 PTE | Reclamo de penal en Boca y pedido de expulsión en Fluminense

El árbitro apenas dio un minuto de agregado. En el medio, jugada polémica en el área del Flu que desencadenó algunos cruces.

15' PTE | Remate desviado de Figal

?

12' PTE | Cambio en Fluminense

• Entra David Braz
  • Sale Keno

10' PTE | Roja en Fluminense: John Kennedy

El goleador de Fluminense, que estaba amonestado, fue expulsado luego de la celebración de su gol.

8' PTE | ¡Gol de Fluminense! ¡Kennedy! 2-1

Keno se la bajó John Kennedy, quien sacó un tremendo zapatazo para superar a Chiquito Romero. Gana Flu en el tiempo extra-

3' PTE | Amarilla en Boca: Luca Langoni

?

1' PTE | Remate de Fluminense: atajó Romero

?

0' PTE | Cambio en Boca

• Entra Lucas Janson
  • Sale Miguel Merentiel

45+4' ST | ¡Terminó el segundo tiempo! ¡Hay alargue en el Maracaná!

?

45+3' ST | Se lo erró Fluminense

Diogo Barbosa tenía el arco a su merced para la victoria, pero definió cruzado y afuera.

45' ST | Se van a jugar 4 minutos más

?

44' ST | Amarilla en Fluminense: John Kennedy

?

43' ST | Casi golazo de Merentiel

La Bestia sacó un fierrazo de media distancia que se fue apenas desviado.

?

40' ST | Casi llegada de Fluminense

Kennedy recuperó en zona de peligro, pero remató de afuera y Chiquito Romero contuvo sin problemas tras un rebote.

39' ST | Cambio en Fluminense

• Entra Guga
  • Sale Samuel Xavier

34' ST | Cambios en Fluminense

• Entran Diogo Barbosa, Lima y John Kennedy
  • Salen PH Ganso, Matheus Martinelli y Marcelo

32' ST | Cambios en Boca

• Entran Darío Benedetto y Luca Langoni
  • Salen Edinson Cavani y Valentín Barco

27' ST | ¡Gol de Boca! ¡Golazo de Luis Advíncula! 1-1

El lateral derecho del Xeneize sacó un tremendo remate de zurda para poner el empate en el Estadio Maracaná.

24' ST | Buena llegada de Boca

Gran recuperación de Figal, que asistió a Equi Fernández: remate fortísimo que contuvo Fábio.

23' ST | Llegada de Fluminense: atajó Chiquito Romero

22' ST | Amarilla en Boca: Nicolás Figal

21' ST | Amarilla en Fluminense: Keno

19' ST | Amarilla en Boca: Edinson Cavani

10' ST | Casi gol de Boca

Remate de zurda de Advíncula que pega en la red, por fuera.

6' ST | Cambio en Fluminense

• Entra Marlon Santos
  • Sale Felipe Melo

5' ST | Llegada de Boca

Medino remató, la pelota se desvió y controló Fábio.

0' ST | ¡Comenzó el segundo tiempo!

?

45+2' PT | ¡Terminó el primer tiempo! Fluminense le gana 1-0 a Boca

45' PT | Se van a jugar 2 minutos más

39' PT | Otra llegada de Fluminense

Centro sobre la línea que casi complica a Chiquito Romero y volea de Marcelo que no tuvo destino de gol. Después, el lateral izquierdo volvió a probar: desviado.

36' PT | ¡Gol de Fluminense! ¡Germán Cano! 1-0

Gol argentino en el Maracaná. El artillero del certamen recibió un pase atrás en el área y sacó un fuerte remate para superar al Chiquito Romero. Gana Flu.

?

34' PT | Cabezazo desviado de Fluminense: Nino, afuera

?

32' PT | Peligrosa llegada de Boca, pero todo estaba anulado

Gran pase para Cavani, en offside, que terminó con un remate de Fabra y un pedido de penal a Barco.

29' PT | Arriesgada acción de Valentini: cabezazo a Ganso tras un forcejeo y zafó de la tarjeta?

27' ST | Otra aproximación de Boca

Entre Merentiel y Medina sumaron una nueva llegada del Xeneize. Todo terminó en corner.

20' PT | Cambió la tendencia entre Boca y Fluminense

17' | ¡Casi otra llegada de Boca!

Enrome pase del Colo BarcoEdinson Cavani se iba rumbo al arco, pero decidió tocar atrás para Merentiel, quien se cayó en el intento por frenarse.

15' | Primera llegada de Boca

Miguel Merentiel condujo el ataque xeneize, se abrieron espacios y probó al arco: atajó Fábio.

13' PT | Llegada de Fluminense

Centro al área tras un tiro libre y cabezazo que tapó Chiquito Romero.

•
  •
  •

4/11/2023, 17:12

10' PT | Fluminense busca ser protagonista e intenta por la banda izquierda

•
  •
  •

4/11/2023, 17:11

9' PT | Advíncula bajó a Keno en mitad de cancha

4' PT | Fluminense empezó con la iniciativa; Boca busca salir del fondo

0' PT | ¡Comenzó la final de la Copa Libertadores! ¡Ya juegan Boca vs. Fluminense!