Miércoles 01.05.2024

Peñarol no logra despegarse del descenso: empató de local ante Atenas de Río Cuarto

El Bohemio, que estuvo a punto de quedarse con las manos vacías, empató 1 a 1 ante el conjunto cordobés. Oballes marcó para la visita, mientras que Ortíz marcó la paridad del encuentro.

Sportivo Peñarol se mantiene en la zona de descenso directo, y su situación se ha vuelto aún más complicada en comparación con su rival directo en esta lucha por la permanencia. Estudiantes de San Luis logró un valioso triunfo y ahora le aventaja en cinco puntos. El Bohemio logró evitar la derrota al empatar 1-1 frente a Atenas de Río Cuarto en un partido correspondiente a la 27ma fecha del Torneo Federal "A".

Durante el primer tiempo, el desempeño de Peñarol no fue desfavorable, ya que mostró determinación y logró dominar el juego en gran medida. Atenas permitió que desarrollara su juego, pero después de los primeros 20 minutos, los riocuartenses empezaron a mostrar sus intenciones ofensivas. Sin embargo, el enfrentamiento careció de muchas oportunidades claras de gol hasta el minuto 41, cuando el arquero de Peñarol, Franco Pérez, protagonizó un error al no poder sostener un disparo de Atenas. La pelota se le escapó y terminó convirtiéndose en un gol a favor de la visita. El autor del gol fue Paulo Oballes, un ex jugador de Peñarol, quien marcó el tanto que permitió a la visita tomar ventaja al finalizar la primera mitad del partido.

En la segunda mitad, el equipo Peñarol salió al campo con la responsabilidad de nivelar el marcador. Sin embargo, no tuvo muchas oportunidades claras de gol y, cuando las energías empezaban a agotarse, a los 37 minutos, Federico Ortíz consiguió marcar el gol del empate 1-1. Este tanto resultó ser crucial, ya que evitó la derrota del equipo Bohemio.

En otros resultados de la jornada, Estudiantes de San Luis venció de visitante a Argentino de Monte Maíz por 1 a 0 y cosechó tres puntos vitales en su lucha por no descender, en tanto que Juventud Unida venció por 1 a 0 a Huracán Las Heras, el sábado, Bolívar venció a Ferro de Pico y con eso se aseguró seguir siendo el líder. Libre esta fecha fue San Martín de Mendoza. Con esto, el chimbero continúa último con 21 puntos, Estudiantes quedó con 26 mientras que San Martín y Ferro tienen 28.. El lìder es Bolívar con 48 puntos, le siguen Argentino de Monte Maíz con 45, Juventud Unida 34 y Atenas junto a Huracán Las Heras tienen 31.