Jueves 25.04.2024

VSJ 2023: Quinn Simmons se quedó con la tercera etapa

En una definición emocionante, el estadounidense del equipo Trek Segafredo se consagró en el Autódromo Villicum.

Quinn Simmons (Trek-Segafredo) se llevó la tercera etapa de la Vuelta a San Juan tras cruzar primero en una distancia de 170,9 kilómetros.

El recorrido con salida y llegada en el Autodrómo de Villicum fue intenso en los metros finales, en donde el estadounidense ganó el recorrido luego de cronometrar un tiempo de 3:49:30.

En segundo lugar cruzó el argentino Maximiliano Richeze y tercero se ubicó el irlandés Sam Bennett. En el cuarto lugar llegó el colombiano Fernando Gaviria, que hizo una gran etapa.

Los últimos 4 kilómetros fueron dramáticos. El viento fue fuerte, desgastó mucho a los pedalistas y eso se vio al final de la carrera. Parte del grupo del pelotón sufrió una caída y dejó en solitario al italiano Simone Bevilacqua del Eolo-Kometa Cycling Team. Sin embargo, fue perseguido y cazado.

En los últimos kilómetros, Quinn Simmons decidió reaccionar y se volcó al ataque. Consiguió una victoria para su equipo y reconoció que había prometido llevarse una etapa.