Viernes 29.03.2024

Argentina le ganó 2-0 a México y se reaviva la ilusión de los argentinos

La Selección ganó su segundo encuentro en la Copa y el país lo festeja. Así fue el minuto a minuto del partido.

Final del partido: Argentina le ganó a México por 2 a 0 con goles de Lionel Messi y Enzo Fernández

49': Se cierra la defensa argentina: despeja Lisandro Martínez

48': Romero despeja el intento de descuento mexicano

45': Montes (MEX) frena el avance de Julián Álvarez (ARG)

43': Tarjeta amarilla para Roberto Alvarado (MEX)

41': ¡Gol de Argentina! Enzo Fernández buscó el segundo palo del arquero mexicano con un gran derechazo, para que Argentina gane 2 a 0

40':
Argentina busca de contra con Messi y De Paul, despeja la defensa mexicana

39': México busca a Moreno en el área argentina, despeja Otamendi al córner

36': Foul de Palacios (ARG) sobre Antuna (MEX)

34': Falta de Roberto Alvarado (MEX) sobre Lionel Messi (ARG)

32': Falta de Héctor Herrera (MEX) contra Exequiel Palacios (ARG). Foules: México 14 - Argentina 11

31': Messi lo tuvo en el área, despeja la defensa Mexicana

27': Cambio en México: entra Roberto Alvarado por Hirving Lozano

23': Doble cambio en Argentina: entran Cristian Romero por Ángel Di Maria; y Exequiel Palacios por Alexis MacAllister

20': Doble cambio en México: entran Uriel Antuna por Alexis Vega; y Raúl Jimenez por Kevin Álvarez

Foto Maximiliano Luna

18' ¡Gol de Argentina! Messi mete el zurdazo desde afuera del área para poner el 1 a 0 para la Selección

17': Scaloni mete un doble cambio en Argentina: ingresan Julián Alvarez por Lautaro Martinez; y Nahuel Molina por Gonzalo Montiel.

16': Montes (MEX) despeja de cabeza un centro de Ángel Di María (ARG)

14': Tiro libre para México: Vega mete el centro en el área argentina, despeja Otamendi

12': Cambio en Argentina: entra Enzo Fernández por Guido Rodríguez

11': Messi no se entiende con Acuña: lo busca con un pase que sale demasiado largo

10': Argentina araca con Di María por derecha, que desborda y tira un centro que no puede encontrar en el área a MacAllister

8': Jesús Gallardo (MEX) frena el avance de Otamendi (ARG)

7': Centro de Ángel di María buscando a MacAllister, que despeja la defensa mexicana

Foto; Maximiliano Luna

5': Tiro libre para Argentina: Lionel Messi remata desviado por arriba del travesaño

4': Amonestado en México Erick Gutiérrez, por una falta sobre Lionel Messi

3': Guido Rodríguez (ARG) pierde la pelota en la salida de fondo y Argentina pasa un susto

2': Remate de Hirving Lozano (MEX), despeja Guido Rodrígez

1': Mano de Alexis MacAllister. Tiro libre para México

1': Falta de Araujo (MEX) sobre De Paul (ARG)

Inicio del segundo tiempo.

Final del primer tiempo: Argentina y México empatan sin goles

50':
Llega Argentina con Acuña, que recibe en el área una asistencia de Messi pero el arquero mexicano Ochoa manda al córner

49': Alexis Vega remata al arco, sale por arriba del travesaño.

46': Falta de Lionel Messi (ARG) sobre Kevin Gutiérrez (MEX): Foules: Argentina 5 - México 10

45': Otamendi (ARG) busca a Montiel, pero el pase es demasiado largo y la pelota sale por línea de fondo

43': Tiro libre para México: Alexis Vega le pega con categoría pero el Dibu Martínez controla con seguridad

42': Tarjeta amarilla para Gonzalo Montiel en Argentina

40': Cambio en México: Entra Erick Gutiérrez por Andrés Guardado, que sale lesionado

39': Cabezazo de Lautaro Martínez, que sale desviado por encima del travesaño

38': Rodrigo de Paul (ARG) intenta profundizar por derecha pero se le va larga por el fondo

37': Ataca México: Araujo busca a Lozano, pero el pase queda largo y controla el arquero argentino Martínez

35': Foul de Hirving Lozano (MEX) sobre Lisandro Martínez (ARG)

33': Tiro libre para Argentina: Messi mete el centro, el arquero Ochoa despeja primero con los puños, luego recibe falta en el área chica por parte de Lisandro Martínez

32': Falta de Vega (MEX) sobre De Paul (ARG)

32': Tiro de esquina para Argentina: Messi mete el centro, despeja la defensa mexicana

31': Falta sobre Messi. Tiro libre para Argentina

28': Fuera de juego para Hirving Lozano (MEX)

27': Falta de Acuña (ARG) sobre Álvarez (MEX). Foules: Argentina 2 - México 6

25': Kevin Álvarez (MEX) busca el centro en el área argentina pero el balón sale desviado

Foto AFP

24': Montiel desborda y mete el centro en el área, pero el juez de línea marca posición adelantada

22': Héctor Moreno (MEX) despeja el balón ante un intento de Messi

21': Primer amonestado del partido: Néstor Araújo ve la tarjeta amarilla por un foul sobre Marcos Acuña

20': Tiro libre para México: centro de Herrera que controla en el área "Dibu" Martínez

19': Falta de Rodrigo de Paul sobre Hirving Lozano (MEX)

Foto AFP

17': Posición adelantada de Lautaro Martínez

15': Falta de Héctor Herrera (MEX) sobre Otamendi (ARG). Foules: México 5 - Argentina 1

14': Lisandro Martínez (ARG) frena el desborde de Lozano (MEX)

13': Mano de Andrés Guardado (MEX). Tiro libre para Argentina

12': Lisandro Martínez busca a Rodrigo de Paul, nuevamente la pelota cae sin peligro en terreno mexicano

11': Messi busca a Lautaro Martínez, pero el pase es impreciso. México recupera el balón,

9': Tiro libre para México: Héctor Herrera llega a desviar el centro, la pelota se va por línea de fondo.

8': Foul de Gonzalo Montiel (ARG) sobre Lozano (MEX).

7': Vega presiona y lidera el ataque mexicano. Argentina no puede salir con claridad de su campo

5': Juego detenido para atender a Montiel, golpeado en la cara

4': Foul de Alexis Vega (MEX) sobre Gonzalo Montiel (ARG). Faltas: México 2 - Argentina 0

3': Argentina controla el balón en su campo. Posesión de 85% para la Albiceleste

2': Rodrigo de Paul llega por derecha, despeja la defensa mexicana y es lateral para Argentina

1': Foul de Alexis Vega (MEX) sobreDi María (ARG)

Inicio del partido: Argentina asume la primera final ante México para definir su futuro en Qatar