Jueves 16.05.2024

Argentina goleó a Angola y se metió en cuartos de final del Mundial de hockey

La Albiceleste cerrará la fase de grupos este miércoles ante Mozambique.

Día dos, cuatro partidos más, faltando un día para la Fase de Grupos que termina con Argentina asegurando su lugar en los cuartos de final, e Italia alcanzando la cima del Grupo B con los mismos cuatro puntos que Portugal tras el empate entre los dos equipos.

En un partido en el que la selección chilena dio la vuelta a su imagen en el segundo tiempo, la selección francesa se impuso por 7-5 (6-3 al descanso) en esta segunda jornada del Mundial masculino.

Los chilenos no supieron imponerse en la pista, en los primeros 25 minutos, ya que la selección francesa no se lo permitió, jugando rápido, tanto con el balón como con los jugadores, lo que desarmó el planteamiento defensivo de Chile. Los europeos empezaron a tomar ventaja en el marcador en los primeros diez minutos con goles de los hermanos Di Benedetto, Bruno (1) y Roberto (2). Nicolás Fernández anotó el primer gol chileno a través de un tiro penal. Francia continuó con su enfoque ofensivo y antes del descanso, Bruno Di Benedetto anotó tres goles más. Todavía tiempo, antes de que terminara el primer tiempo, para que Alejandro Osorio anotara dos goles más y así acercara a su equipo a los europeos.

El segundo tiempo de Chile fue el más fuerte que ha mostrado en este Mundial, con un estilo de juego más sencillo, creando oportunidades en el área contraria. Así, anotando el cuarto, en el minuto 11, devolvía el partido a los dos goles de diferencia. Francia volvió a confiar en los hermanos Di Benedetto para anotar, con Roberto anotando el último gol de su equipo. Para Francia, esta victoria ganada con tanto esfuerzo será un buen incentivo para su próximo partido contra Italia, con quien potencialmente jugará por el segundo lugar en el Grupo A.

España se repuso de la derrota de ayer ante Argentina con un contundente triunfo por 13-2 sobre Mozambique (8-1 en el descanso) en el segundo partido de la tarde. Los españoles estaban decididos a ajustar el marcador pronto, con las semifinales ya en mente.

De hecho, España marcó dos goles desde el inicio (¡minuto 23 con un segundo de diferencia entre ambos!), de Ignacio Alabart y David Torres. Mozambique logró marcar, por Filipe Navais, pero a partir de ahí todo fue España, que cerró la primera parte con un resultado de 8-1.

En la segunda mitad, el patrón del juego se mantuvo sin cambios. España siguió dominando y Mozambique jugó a la defensiva, tratando de mantener el marcador lo más bajo posible.

En el tercer partido de este día, Italia empató 2-2 contra Portugal (1-1 en el descanso), y ahora tiene los mismos cuatro puntos que Portugal, liderando el Grupo B.

Portugal entró imponiendo cierta intensidad desde el inicio, mientras que Italia intentaba llegar al gol a través de tiros de media distancia. Pasados ??los primeros minutos, el equipo italiano empezó a crecer, intentando crear más situaciones de gol, pero el portero portugués, Pedro Henriques, estuvo siempre atento.

Italia logró crear tres situaciones de gol eminentes, con el portero portugués negando los intentos de la Squadra Azzurra. En el minuto 16, Portugal tuvo la oportunidad de abrir el marcador, ya que el equipo italiano recibió una tarjeta azul por una falta sobre Henrique Magalhães. Llamado a marcar, Hélder Nunes no pudo vencer a Riccardo Gnata.

Italia continuó con una defensa cohesionada, saliendo rápidamente en las transiciones y causando dificultades a la selección portuguesa. En el minuto 6, Pedro Henriques detuvo un penalti a favor de los italianos (fallado por Andrea Malagoli.

El gol llegó finalmente para Italia, tres minutos y medio antes del final de la primera parte, tras la ejecución de un tiro directo, por tarjeta azul mostrada a Diogo Rafael. 11 segundos después, replicó Portugal a través de Henrique Magalhães, que restableció el empate, en un primer tiempo en el que Pedro Henriques brilló en la portería.

El segundo tiempo comenzó con un penalti para Portugal. Gonçalo Alves marcó y Portugal se puso en ventaja en el marcador.

En el minuto 12, un disparo lejano de Francesco Compagno sorprendió a Pedro Henriques e Italia empató el partido. Tres minutos después, otra oportunidad para que Portugal volviera a tomar la delantera, ya que los italianos recibieron su décima falta. Esta vez, Gonçalo Alves falló y el empate se mantuvo hasta el final.

Argentina venció a Angola por 4-0 (3-0 en el descanso) en el último partido de hoy, y ya tiene un lugar en los cuartos de final. Álvarez (2), Nicolía y Mena fueron los goleadores del equipo anfitrión, ante un Aldo Cantoni nuevamente con entradas agotadas.

El favoritismo de Argentina fue evidente en los primeros 25 minutos, con el equipo promoviendo una rotación fluida de sus jugadores. Abrió el marcador Pablo Álvarez, Nicolía anotó el segundo con un disparo lejano y el tercero lo firmó Mena, tras una excelente asistencia de Gonzalo Romero.

En el segundo tiempo, Argentina su dominio, manejando el partido. A poco más de tres minutos para el final, los de Pablo Álvarez marcaron el último para Argentina, que suma ya seis puntos, escoltada por España y Angola, con 3 puntos cada uno.

Campeonato Intercontinental Masculino

El equipo de Austria derrotó a Australia 11-2, asegurando los primeros tres puntos de la competencia. En el segundo partido, la selección brasileña también registró su primera victoria en el Estadio de la Superiora, superando a Israel por 6-3, con Rodrigo Raposo y Diego Dias como protagonistas del encuentro.

En los últimos dos juegos, Alemania derrotó 4-2 a Andorra en duelo europeo y aseguró su lugar en la cima del Grupo A, con seis puntos, mientras que Colombia venció a Suiza 5-4, en un resultado sorprendente y aseguró la segunda victoria en el competencia.

2ª jornada - Martes 8 de noviembre - Sede: Estadio La Superiora
13:30 (ART) - 17:30 (CET) - 3:00 (GMT+11)- Gr. B - Australia x Austria = 2-11
15:30 (ART) - 21:30 (GMT+3) - Gr. A - Israel x Brasil = 3-6
17:30 (ART) - 21:30 (CET) - Gr. B - Alemania x Andorra = 4-2
19:30 (ART) - 23:30 (CET) - Gr. A - Suiza x Colombia = 4-5

Clasificación Grupo A: Colombia 6 puntos, Suiza y Brasil 3 puntos, Israel 0
Clasificación Grupo B: Alemania 6 puntos, Austria 3 puntos, Andorra y Australia 1 punto

Partido 3 - Miércoles 9 de noviembre - Sede: Estadio La Superiora
13:30 (ART) - 17:30 (CET) - Gr. B - Austria x Andorra
15:30 (ART) - Gr. A - Brasil x Colombia
17:30 (ART) - 21:30 (CET) - 7:30 (GMT+11)- Gr. B - Alemania x Australia
19:30 (ART) - 23:30 (CET) - 1:30 (GMT+3) - Gr. A - Suiza x Israel

Campeonato de retadores

El primer partido entre Egipto y Nueva Zelanda estuvo totalmente controlado por los egipcios, que lograron cerrar el partido en el primer tiempo con una ventaja de 3-0, mientras que en el segundo tiempo aumentaron el marcador a su favor, finalizando con un 5 -0 victoria.

En la segunda ronda, México recibió a Uruguay y perdió 3-7. Finalmente, la jornada cerró para el Challengers Championship, en el Estadio Marcelo García, con el partido entre Estados Unidos y Sudáfrica, que los estadounidenses ganaron 11-4.

2da jornada - Martes 8 de noviembre - Sede: Estadio Marcelo García
14:00 (ART) - 19:00 (GMT+2) - 6:00 (GMT+13) - Egipto x Nueva Zelanda = 5-0
16:00 (ART ) - México x Uruguay = 3-7
18:00 (ART) - 21:00 (GMT+1) - USA x Sudáfrica = 11-4

Posición: USA y Uruguay 6 puntos, Egipto 3 puntos, Nueva Zelanda 3 puntos, Sudáfrica y México 0

14:00 (ART) - 19:00 (GMT+2) - 6:00 (GMT+13) - Uruguay x Egipto
16:00 (ART) - Nueva Zelanda x EE . UU
. 18:00 (ART) - 21:00 (GMT+1) - México x Sudáfrica