Jueves 25.04.2024

Con 3 sanjuaninos en cancha, Argentina mostró su carácter y dio vuelta un gran partido ante Túnez

El equipo dirigido por Marcelo Méndez, ganó por 3 a 2 ante los africanos, en el quinto duelo de fase de grupos de Tokio 2020.

El triunfo ante Francia devolvió la ilusión a los chicos del seleccionado argentino de vóley de poder avanzar a la próxima instancia del torneo en los Juegos Olímpicos de Tokio. Tras la derrota ante Brasil por 3-2, Argentina le ganó 3-2 a los galos y este viernes ganó el segundo tie break de tres jugados.

La cara de alivio sobre el final del encuentro ante Túnez lo dice todo. La victoria ante Túnez por 3-2, con parciales de 23-25, 23-25, 25-19, 15-18 y 15-8, le dio aire a la selección nacional que todavía tiene posibilidades de clasificarse entre los primeros cuatro del Grupo B y acceder a los cuartos de final.

El sanjuanino Bruno Lima fue el máximo anotador del encuentro con 25 puntos.

El arranque fue complicado para Argentina que dominó en la primera parte pero el rival creció con el correr de los minutos y complicó desde el saque y el bloqueo. El primero fue para Túnez 25-23.

Argentina lo dio vuelta y le ganó a Túnez | Voley | La Voz del Interior

En el segundo, la selección argentina no pudo dominar el juego ni hacerse fuerte en el bloqueo. Estuvo imprecisa en el ataque y el conjunto africano lo ganó 25-23.

En el tercer capítulo, Argentina mejoró en el saque y el partido se abrió para el elenco nacional. Con cinco puntos de Bruno Lima (17 en los tres primeros sets), los dirigidos por Marcelo Méndez empezaron a construir una remontada necesaria para las aspiraciones albicelestes. Set para la selección argentina (25-19), que sigue buscando una victoria que la acerque a cuartos de final.

El elenco nacional siguió lastimando y en el cuarto set anuló al rival. Agustín Loser se transformó en el abanderado de la levantada albiceleste. Con un Luciano De Cecco en un altísimo nivel y el acompañamiento de Sebastián Solé y el siempre “rendidor” Bruno Lima, se quedó con el parcial por 25-18 y forzó al desempate.

El tie break fue la continuación de lo demostrado en el cuarto set. El “killer” Lima siguió dañando con sus “bombazos”, “Cachete” De Cecco distribuyendo el juego y Solé y Loser acompañando el buen desempeño del resto del equipo. Argentina cerró el quinto 15-8 y sigue viva en los Juegos Olímpicos de Tokio.

En Atenas 2004, la selección argentina también le ganó en la fase de grupos a Francia y Túnez y avanzó a cuartos de final. ¿Será un vaticinio para los dirigidos por Marcelo Méndez?

El último compromiso será el domingo 1 de agosto desde las 9.45 ante Estados Unidos.