Viernes 19.04.2024

UPCN venció a Bolívar y Obras cayó ante Gigantes

El Gremial se quedó con el clásico y jugará la final, que no será únicamente sanjuanina porque la Gotita perdió ante los neuquinos por 3-1.

En primer turno, UPCN dejó sin invicto en la temporada a Bolívar con una destacada victoria por 3-2, mientras que más tarde Gigantes se lo dio vuelta a Obras con un triunfo por 3-1. Este domingo, a las 22 será la final con transmisión en vivo por TyC Sports y el ganador, además, clasificará al Sudamericano de Clubes 2020.

La doble jornada en el Ruca Che comenzó con el clásico entre UPCN y Bolívar. El equipo dirigido por Javier Weber empezó mejor, pero los de San Juan lograron darlo vuelta al ganar los dos parciales siguientes y estuvieron arriba en parte del cuarto set. De la mano de su servicio, Bolívar logró estirarlo al tie break. Allí, UPCN pegó de entrada y manejó la diferencia para festejar en Neuquén.

El triunfo fue por 3-2, con parciales de 16-25, 25-19, 25-22, 26-28 y 15-9, con Miguel Ángel López como gran figura con 26 puntos.

Más tarde fue el turno de la presentación del local, pero Obras empezó más contundente en su juego y se llevó el primer set. Luego, Gigantes empezó a encontrar mayor volumen de juego y aprovechó la irregularidad de Obras para quedarse con los parciales siguientes.

Finalmente, con parciales de 22-25, 25-16, 25-22 y 25-19, el equipo neuquino se quedó con el triunfo y este domingo definirá con UPCN al último campeón del año.