Jueves 02.05.2024

Villicum: el Turismo Nacional desembarca en San Juan tras 23 años

A través de una conferencia de prensa en el Circuito San Juan Villicum se presentó de manera oficial el Turismo Nacional, categoría automovilística que desembarca en la provincia tras 23 años de ausencia.

La conferencia de prensa estuvo encabezada por el secretario de Estado de Deportes, Jorge Chica, el intendente de Albardón, Juan Carlos Abarca, y el presidente de la APAT, Hugo Paoletti. Junto a ellos la presencia de los pilotos sanjuaninos Diego Leanez y Gabriel Da Rold, el uruguayo Diego Nocetti y el multicampeón de la categoría Facundo Chapur.

Puntos a destacar

El TN desembarca en San Juan tras 23 años. La última vez fue el 10 de septiembre de 1995 en el autódromo El Zonda. Ganó Carlos Miguez en clase 2, Gerardo Del Campo en clase 3 y Eduardo Valsagna en clase 4.

Correrán 36 autos en clase 2 y 31 en clase 3. De ellos, tres son sanjuaninos, todos en clase 2: Gabriel Da Rold, Facundo y Diego Leanez.

El Circuito San Juan Villicum recibe su cuarto evento deportivo. El tercero del deporte Motor (1-Superbike, 2-Turismo Carretera, 3-Turismo Nacional). El restante fue ciclismo con la realización de la Vuelta Inclusiva, junto a la largada y llegada de la sexta etapa de la Vuelta a San Juan.

La actividad del viernes comenzó con los entrenamientos, mientras que a las 17:00 será el turno de la clasificación de Clase 2.