Miércoles 15.05.2024

Messi marcó y consiguió un nuevo récord en el triunfo del Barcelona

De esta forma, los catalanes siguen liderando la tabla con 49 unidades, seguido de cerca por el Atlético Madrid (44), que le ganó al Getafe por 2-0.

Lionel Messi llegó a España para pulverizar todos los récords habidos y por haber. En ese caso, la victoria del Barcelona ante el Girona, en donde el argentino fue clave con un gol, le permitió convertirse en el tercer jugador con más partidos ganados en La Liga, superando a Raul, una exfigura del Real Madrid. La Pulga acumula 328 juegos ganados y está a algunos pocos de históricos como Andoni Zubizarreta, que tiene 333 e Iker Casillas que lidera la tabla con 334.

En el regreso de Messi a la alineación titular (no había jugado en la semana por la Copa del Rey), el crack fue clave en la octava victoria consecutiva del blaugrana. Nelson Semedo fue el autor del primer tanto tras una serie de rebotes en el área que terminó por aprovechar para marcar.

Además, los locales jugaron con diez a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, tras la expulsión de Bernardo Espinoza.

De esta forma, el Barcelona sigue liderando la tabla con 49 unidades, seguido de cerca por el Atlético Madrid (44), que le ganó al Getafe por 2-0.