Jueves 25.04.2024

¡Feroz rugido! Las Leoncitas se quedaron con el oro

El hockey 5 femenino se impuso a India por 3-1 y obtuvo la sexta medalla del primer lugar en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

¡Otra, otra medalla, otra! Tremendo lo del equipo de hockey femenino de Argentina. En la final de los Juegos Olímpicos de la Juventud, remontaron un 0-1 para vencer por 3-1 a India ante un estadio colmado de público -mucha gente se quedó sin poder entrar y con las ganas de verlas en acción- para quedarse con la presea dorada.

Fue un torneo impecable para Argentina. Ganó su grupo con cinco victorias, ninguna derrota y sólo dos goles en contra. Después, en los cruces fue lapidario: limpió a Namibia por 3-0 en los cuartos de final y a Sudáfrica por 11-0 en las semifinales. Al final de cuentas, India se quedó con la plata. ¿Y el bronce? Terminó China, que goleó por 6-0 a Sudáfrica.

Así, Argentina suma su sexta medalla de oro. Las otras habían llegado desde el remo, BMX, vela, beach handball y tenis single.