Lunes 13.05.2024

El argentino, Kevin Benavides está puntero y quiere hacer historia en el Dakar

El salteño quedó tercero en la sexta jornada del Dakar, en una de las etapas más complicadas de la competencia. Es la primera vez que un argentino lidera en motos.

Lo de Kevin Benavides por ahora es admirable. Pero si mantiene este nivel, se transformará en leyenda para el motociclismo sudamericano. El salteño Kevin Benavides quedó este jueves como nuevo líder del Rally Dakar luego de llegar como escolta del francés Antoine Meo (KTM) en el especial que se disputó entre Arequipa y La Paz.

El argentino se colocó al frente del clasificador general y es la primera vez que un representante del país logra esto en la especialidad. Benavides recorrió el camino en 1h54m40s y quedó a medio minuto del galo ganador del tramo.

En la general, Benavides domina la clasificación en 16h33m20s y aventaja por 1m57s al francés Adrien Van Beveren (Yamaha). Por ora parte, Joan Barreda Bort, ganador de la quinta etapa, cruzó la meta en la 11° posición.

En Salta se espera una gran fiesta el próximo lunes para recibir al ídolo local Benavides. El piloto oficial de Honda, que compite en su segundo Dakar, se ha mostrado muy regular hasta la fecha y es un serio aspirante a la victoria final.