Lunes 06.05.2024

Upcn derrotó en set corridos a River

El gremial sumó su segunda victoria consecutiva para cerrar de gran manera el año.

UPCN San Juan Voley le bajó el telón al 2017 con una victoria sobre River Voley en partido válido por el weekend 2 de la segunda ronda de la Liga Argentina de Clubes. Los sanjuaninos ganaron 3 a 0, con parciales de 25-19, 25-22 y 25-19, en el Gimnasio Ambrosini. Así, UPCN se fue al receso de fin de año del torneo con ocho victorias en 11 fechas, las últimas seis conseguidas en forma consecutiva.

El próximo partido de UPCN por Liga Argentina será el 11 de enero ante PSM Voley, mientras que un día después recibirá a Libertad Burgi Voley. De todos modos, a los sanjuaninos aún les queda un último compromiso, el Presudamericano que organizará la semana que viene en el Aldo Cantoni.

Fue un primer parcial intenso, con UPCN liderando el marcador con poco margen. El juego se hizo de intercambio de fuerzas en ataque, con Zbigniew Bartman y Nicolás Lazo de un lado y de Germán Johansen el otro. El quiebre llegó después del segundo tiempo técnico, cuando UPCN se escapó 21-16. Entonces, todo fue de color amarillo y azul para cerrar el set 25-19.

La intensidad del segundo parcial no disminuyó, aunque fue UPCN el que lideró las acciones. Al promediar el parcial, los sanjuaninos ya se habían escapado en el marcador, apostando al abanico de opciones de ataque. Cuando parecía que lo iba a definir con un amplio margen, River se acercó gracias al buen trabajo de contra ataque y empató en 21. Entonces, los locales volvieron a acelerar y ganaron 25-22.

Por primera vez River estuvo al frente del marcador en el inicio del tercer segmento. El bloqueo le sirvió para frenar a los sanjuaninos, además del constante ataque de Johansen. Pero los sanjuaninos no se intranquilizaron y contuvieron al rival, para volver a manejar los hilos del encuentro (12-10). Luego, con su potencia característica, avanzó sobre el rival y ganó por 25-19.