Viernes 17.05.2024

Jáchal se consagró campeón del Torneo Polo Benegas

El Expreso del Norte se quedó con el campeonato sanjuanino de básquet tras vencer a Lanteri 83 a 78.

El encuentro tardó en comenzar por el mal funcionamiento del reloj de 24 segundos. Tras esto, el inicio se tornó parejo de ida y vuelta con intercambios de puntos en el marcador. Sobre el cierre del primer periodo Jáchal fue más inteligente y se llevó una ventaja de 21 a 15.

En el segundo cuarto vino la reacción de los celestes, con excelentes defensas y gran eficacia en lanzamientos de tres, Lanteri logró una ventaja de 9 puntos. La reacción de Jáchal llegó sobre el final de la primera parte, y culminaron esta etapa 45 - 40.

El transcurso del juego no cambió durante la segunda parte, Lanteri continuo con la misma intensidad defensiva y Jáchal por su parte apostaba a ofensivas rápidas para desequilibrar la defensa celeste. El cierre de este tramo se tornó parejo con Lanteri controlando la ventaja en el marcador por 63 a 58.

En el cuarto decisivo, Jáchal presionó en toda la cancha, logrando de esta manera recuperar pelotas y anotar puntos fáciles en contraataque, con mejor resto físico que su rival logró pasar al frente en el marcador. Lanteri no le dejó las cosas fáciles, ya que el amor propio de los locales los mantuvo en partido hasta al final, tramo en el cual Jáchal finalmente fue más inteligente que su rival y cerró el encuentro 83 a 78.

Tras este triunfo, Jachal se consagró bicampeon del Basquet Sanjuanino, con el condimento de que en el Clausura lo consiguió de manera invicta.