Lunes 13.05.2024

Trinidad descendió y Peñarol aseguró la clasificación

En la tarde del domingo se definió la última fecha del Federal B, los cinco partidos se jugaron en simultaneo.

La fecha 18 de la Zona 10, Región Cuyo del “Federal B” finalizó en la tarde del domingo con un triste resultado para Trinidad que perdió la categoría, tras caer de visitante contra la Villa Obrera por 2 a 1, los goles para el local los marcó Jonathan Tejada PT 38´ y Alejandro Morales ST 6´. Descontó para el León, Rubén Toloza a diez minutos del final.

En otro de los partidos, Peñarol recibía a Defensores de Boca, en Chimbas, obligado a ganar para asegurar su clasificación y lo hizo al derrotar por 3 a 2 al conjunto de Los Berros, los goles de la clasificación lo marcaron Juan Castro y Maximiliano Jorquera por duplicado.

En Santa Lucia, San Lorenzo ganó 4 a 2 a Alianza y aseguro su permanencia, el conjunto de Rodeo empezó perdiendo y pudo enderezar el rumbo en el primer tiempo que termino en empate 2 a 2, luego en el segundo tiempo el capitán Hugo Castillo marcó de cabeza y de penal para sentenciar el duelo y afirmar su estadía en la categoría.

En otros de los resultados, en Iglesia Peñaflor le ganó a San Martin 2 a 1 pero no le alcanzó para clasificar. Por el lado de Del Bono el que clasificó la fecha anterior, cayó 1 a 0 en la calle Sargento Cabral contra Colón.

La próxima semana los clasificados Del Bono y Peñarol encaran la última parte del torneo, en busca del ansiado ascenso al Federal A.