Viernes 17.05.2024

Gran arranque de las chicas en la Copa Panamericana Indoor

La Copa Panamericana Indoor se desarrolla en Guyana y es clasificatorio al próximo mundial de Pista.

En el marco de la primera fecha de la Copa Panamericana Indoor, Argentina, ubicada en el puesto 13 del ranking mundial, derrotó a Barbados por 14 a 1.

En apenas transcurrido tres minutos de juego, Argentina se imponía en el tanteador por 3 a 0 con un hat-trick de Carina Guzman quien también anotó el cuarto gol, a los siete. Además, en el primer tiempo, sumaron Josefina Castañeda Paz, con dos tantos, María Pilar Narvaez y María Eugenia Nimo. Así fueron al descanso largo con una amplia ventaja de 8-0.

Y en el complemento marcaron nuevamente María del Pilar Narvaez, Eugenia Nimo, María de las Mercedes Paz, Victoria Amaya, Juliana Ríos Ferreyra (dos, uno de corto), quien cerró el tanteador.

En la segunda fecha se impusieron ante el local, Guyana por 3 a 0. Julieta Luna (12') y María del Pilar Narvaez (13') convirtieron en el primer tiempo para llevar tranquilidad al banco albiceleste. Y, por último, en la segunda parte, Josefina Castañeda Paz selló el resultado para las chicas argentinas.

Este martes 17, desde las 16:30 horas se enfrentan a Trinidad y Tobago por la tercera fecha.