Domingo 12.05.2024

Chile verá el Mundial por TV

Con la goleada recibida ante Brasil, la "Roja" quedó afuera de cualquier chance de ir a Rusia el año próximo. Uruguay y Colombia son los otros que clasificaron, mientras que Perú va a repechaje.

Pésima noche para Chile en Brasil. Además de la goleada recibida por 3-0, ningún resultado se le dio, y por eso, quedó afuera de toda posibilidad de ir a Rusia el año próximo.

Paulinho anotó a los 10 del segundo tiempo, y de esta forma, ayudó a Messi y Mascherano, sus compañeros de equipo en Barcelona. Pero la "Canarinha" nunca se conformó, y por eso, dos minutos más tarde, Gabriel Jesús ponía el segundo y tercero.

Otro duelo clave para las aspiraciones de la "Albiceleste" es lo que sucede en Lima, donde Colombia empató 1-1 con Perú. Los "Cafeteros" comenzaron ganando a través de James Rodríguez a los 11 minutos del segundo tiempo, pero Paolo Guerrero puso el empate parcial a los 31 minutos. Con este resultado, Colombia se clasificó directamente, mientras que el conjunto de Ricardo Gareca deberá disputar el repechaje ante Nueva Zelanda.

Otro duelo fue el triunfo y clasificación de Uruguay ante Bolivia en el Centenario de Montevideo. Comenzó ganando el equipo boliviano con el gol de Gastón Silva en contra, pero Martín Cáceres y Edinson Cavani ponen en ventaja a la "Celeste". En el segundo tiempo, Luis Suárez aumentó la cuenta a los 15 y 31 minutos. Luego, Diego Godín marcó en su propia puerta para el conjunto del antiplano.

En el Defensores del Chaco, Venezuela sorprendió a Paraguay y le gana con el gol de Yangel Herrera a los 39 de la segunda etapa. Los dos quedaron eliminados de la próxima cita mundialista.

Mirá lo mejor de cada partido:

BRASIL (Paulinho y Gabriel Jesús(2)) 3-0 CHILE

PERÚ (Paolo Guerrero) 1-1 COLOMBIA (James Rodríguez)

URUGUAY (Martín Cáceres, Edinson Cavani y Luis Suárez (2)) 4-2 BOLIVIA (Gastón Silva e/c y Diego Godín e/c)

PARAGUAY 0-1 VENEZUELA (Yangel Herrera)