Sabado 18.05.2024

Juegos Binacionales: mirá los resultados de los sanjuaninos

La primera jornada de los Juegos Binacionales ya comenzó y DAME NOTICIAS te muestra los resultados de las distintas competencias.

Los Juegos Binacionales ya arrancaron, mirá los resultados de las distintas competencias en las que participan chicos sanjuaninos:

VÓLEY

Las actuales campeonas de los Juegos Binacionales no pudieron con Metropolitana en el arranque del certamen que se realiza en Córdoba. Las dirigidas por Alejandra Baigorri cayeron 3-0 con Metropolitana y mañana buscarán recuperarse ante su par de Mendoza.

El primer set el conjunto sanjuanino fue el dominador. Las chicas se mostraron bien en recepción y rápidas en ataque. Se pusieron 23-18 arriba en el tanteador, pero cuando tuvieron que cerrar el set se desconcentraron y lo aprovecho Metropolitana que ganó 25-23.

Con los ánimos por las nubes, Metro tuvo un arranque de set arrollador. Se fue al primer descanso técnico 8-0 arriba. Las sanjuaninas reaccionaron pero nunca se sacaron esa diferencia y cayeron 25-15.

El tercer parcial fue el más parejo de todos. La recepción mejoró en ambos seleccionados, pero en ataque fue más certero Metro que sobre el final rompiò la resistencia sanjuanina para llevarse el set 25-21 y cerrar el encuentro.

En los varones, los jugadores y cuerpo técnico tienen en claro el objetivo: recuperar el Oro Binacional, después del Bronce en Maule 2016 y de ser campeones en Mendoza 2015. Para ello comenzó ganando en el debut frente a Valparaiso por 3 a 0 con parciales 25-13, 25-22 y 25-12.

FÚTBOL

En la mañana de hoy se dio inicio la XX Edición de los Juegos Binacionales en Carlos Paz provincia de Córdoba, donde por la Zona B, el equipo sanjuanino disputo su primer encuentro de fútbol femenino debutando con una derrota por 4-2 ante Metropolitana de Chile.

BÁSQUET

Los chicos dirigidos por Marcos Fernández y Martín Galdeano sacaron diferencia con dos primeros cuartos estupendos y controlaron el cotejo a su Merced. Fue 83-54 para los sanjuaninos que si mañana vencen a Maule clasificarán a semifinales.

Por su parte, las chicas cayeron sin atenuantes ante O’Higgins. Fue 74-9 para las dirigidas por Diego Murua que buscan rodaje y experiencia para rearmar nuevamente el básquet femenino en la Provincia.

HANDBALL

Gran comienzo de los chicos de handball, que sabiendo sobreponerse a tiempo, sacaron el partido adelante y debutando con victoria por 31-25 de Maule. Mañana desde las 9 hs el rival será Mendoza, otro duro encuentro que de resultar victorioso, puede dejar a los sanjuaninos en una histórica semifinal.

La selección sanjuanina de Handball Femenino no tuvo el mejor debut en los Juegos Binacionales ya que cayó ante Metropolitana por 21-36.

TENIS

Entre las chicas, en primer turno la sanjuanina Josefina Vagliengo derrotó claramente a Ignacia Del Río por 6/0 y 6/0. En el segundo single, Luciana Oliver dio cuenta de Florencia Corta (Maule) por 6/1 y 6/1 y con ello, San Juan ganaba la serie, ya que el doble ya no influía en el resultado, donde sin embargo Oliver-Alessi, derrotaron a Corta-Del Río por 6/2 y 6/2 dejando un contundente resultado global de San Juan 3 – Maule 0.

En los varones, Emiliano Encina cayó con Amador Salazar de Metropolitana por 6-4 y 6-3, mientras que el segundo single también fue derrota, ya que Lucas López cayó con el chileno Rivas por 6/1 y 6/1. En los dobles, Encina-martiniano Plaza cayeron con Salazar-Moral por un doble 3/6.