Viernes 29.03.2024

Argentina fue contundente y logró el bronce frente a Italia

El Seleccionado nacional consiguió el tercer puesto al vencer por 4-2 a los italianos en la madrugada de este sábado. "La Albiceleste" había caído en semifinales ante Portugal.

Foto Cadena 3.

El Seleccionado argentino de hockey sobre patines masculino consiguió el tercer puesto frente a Italia en la madrugada de este sábado en el Mundial de la especialidad, que se desarrolla en China.

"La Albiceleste" había sufrido una dolorosa derrota ante Portugal en semifinales.

El elenco que orienta el sanjuanino Darío Giuliani superó al conjunto italiano por 4 a 2.

Los goles argentinos fueron convertidos por Pablo Álvarez, Nalo García y Matías Pascual, quien marcó dos tantos.

Argentina empezó arriba en el marcador, pero a los pocos minutos "Los Azules" lo empataron y luego sacaron ventaja.

En el segundo tiempo, la Selección argentina salió con todo a la cancha y convirtió tres goles.

El partido se disputó esta madrugada. Comenzó a las 3.30 (hora argentina).

En la fase previa, Argentina se impuso en la etapa de grupos por 6-1 en el antecedente inmediato entre ambos.

Argentina conquistó cinco títulos a lo largo de la historia: San Juan (1978), Novara (1984), Recife (1995) y Reus (1999) fueron los campeonatos anteriores a La Roche-sur-Yon, donde ganó en 2015.