Jueves 25.04.2024

Argentina no pudo con Portugal

El equipo argentino de hockey sobre patines perdió ante Portugal por 5 a 0 y jugará por el tercer puesto.

El conjunto que dirige Darío Giuliani sufrió un duro golpe frente al equipo lusitano que lo venció por 5 a 0.

El primer gol de Portugal en el primer tiempo fue de penal y lo convirtió Reinaldo Ventura. Hubo cambio de arquero para el penal, salió Grimalt y entro Pablo Gómez, arquero de Centro Valenciano. En el segundo tiempo, anotó Helder Nunes en una jugada de contra. La tercera anotación de Portugal fue de Helder Nunes de libre, se le filtró la bocha entre las piernas a Grimalt. El cuarto del lusitano fue de Reinaldo Ventura, que recibió sólo dentro del área y después de una serie de amagues definió de rastrón al palo derecho. El quinto y último fue de Helder Nunes en una jugada de contra, encaró mano a mano al arquero argentino y definió a media altura.

Por el lado de Argentina, Carlos Nicolía erró un penal y un libre en el final del partido.

Tras este resultado, el seleccionado nacional jugará por el tercer puesto frente a Italia.

Por otra parte, la final la jugarán España y Portugal. La última final que disputaron estos conjuntos fue en 1989 por la final del mundial que se jugó en la provincia de San Juan.