Miércoles 01.05.2024

Las Águilas son subcampeonas

Una final tremenda, donde las chicas dejaron todo. La Selección Argentina perdió 7 a 5 ante España y se consagró bicampeón en China.

Las chicas dejaron todo. Las Águilas perdieron 7 a 5 con España y se consagraron subcampeonas, pero jugaron un partidazo y lucharon hasta el final.

El partido fue atractivo y lleno de goles, con la mendocina Valentina Fernández abriendo el marcador a los pocos minutos del Primer Tiempo. Pero las bicampeonas sacaron chapa e igualaron con un tanto de Marta Busquets, la intratable jugadora española.

Después Argentina volvió a ponerse en ventaja con un golazo de Daiana Silva, una de las goleadoras del equipo nacional. Pero la alegría duró poco con el descontó de Laura Puigdueta. Sí, el partido se jugó de ida y vuelta.

Luego llegaron los goles locales de Julieta Fernández (2) y Adriana Gutiérrez. La final cumplió el tiempo reglamentario con el marcador empatado (4-4) y se definió en el alargue.

En el complementario Argentina tuvo múltiples chances de goles, pero después de una tremenda jugada que armó Luchi Agudo, Gutiérrez aprovechó y puso el 5 a 4 a favor de Las Águilas. Sin embargo, en la segunda parte del complementario España sacó la ventaja de campeón y, en un abrir y cerrar de ojos, liquidó el partido 7 an 5.

El seleccionado argentino, que por primera vez perdieron una final, terminaron subcampeonas en los Roller Games de China.