Sabado 11.05.2024

Werner se quedó con la novena fecha del Turismo Carretera

Por sorteo, el piloto entrerriano largó 31ª y luchó para quedarse con el primer lugar de la final del TC. Segundo culminó Christián Ledesma y completó el podio Norberto Fontana.

Mariano Werner se llevó la victoria en la final del Turismo Carretera en Termas de Río Hondo, seguido de Christian Ledesma y Norberto Fontana, por la novena fecha del calendario.

Se ponía en marcha la carrera y Serrano aguantaba la posición de privilegio sobre De Carlo, Gentile e Ignacio Savino. Uno de los pilotos que más avanzzó en el comienzo fue Emiliano Spataro, con el Torino, quien ya trepó rápidamente a la décima colocación.

En la punta, De Carlo sacó más de seis segundos a sus rivales y se escapó hasta la entrada a boxes por la recarga de combustible. Allí, quien entró mientras estaba en la quinta posición, realizó un excelente trabajo con su equipo y volvió rápido a pista.

En el giro 24, paró el líder De Carlo a recargar combustible y al salir quedó en la segunda colocación. Werner era el flamante puntero tras largar 31°, seguido por Ledesma, De Carlo, Fontana y Spataro.

Los Torino de Spataro y Ardusso superaron a Fontana y se metían en el Top Cinco. Luego, El “Flaco” de Las Parejas intentó con De Carlo pero se tocaron y el de Torino perdió una posición con su compañero de equipo, pero metros después el de Lanús se retrasaba.

A dos vueltas para la bandera a cuadros, Fontana doblegó a De Carlo y trepó al último escalón del podio, hacía lo mismo Ardusso y estaba cuarto. Mientras que en la punta, Werner controló la diferencia con Ledesma y finalmente se llevó el triunfo.

Fontana completó el podio, seguido de Ardusso, De Carlo, Echevarría, Jonatan Castellano, Canapino, Trucco y Silva completaron los diez mejores. Con estos resultados, Ardusso está al frente del campeonato con 286 puntos, seguido por Di Palma con 285 unidades y tercero Silva con 269.5.

Fuente: Tyc Sports