Jueves 02.05.2024

Copa Sudamericana: Atlético Tucumán goleó y clasificó, y Huracán fue eliminado en Paraguay

Atlético brilló de local y Huracán no fue sorpresa.

Atlético Tucumán disfrutó una noche de fiesta. Con una actuación rutilante de su ídolo, Luis Rodríguez, autor de los tres goles, se impuso por 3-0 a Oriente Petrolero de Bolivia y accedió a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

La Pulga, convertido en delantero tras la salida de Fernando Zampedri, anotó los tres tantos que sellaron la serie con un marcador global de 6-2 para el conjunto dirigido por Ricardo Zielinski, que también había ganado por 3-2 el duelo de ida.

En los octavos de final, Atlético Tucumán ya espera al ganador de la serie que Independiente y Deportes Iquique, de Chile, completarán este miércoles. El equipo argentino ganó por 4-2 el primer compromiso, en Avellaneda.

El otro argentino era Huracan, donde Libertad no tuvo problemas para avanzar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, luego de vencer 7-1 a Huracán en el marcador global entre ambos por el pase a octavos de final.

Adam Barbeiro (49’) y Santiago Salcedo (58’) aumentaron la diferencia paraguaya en el segundo compromiso frente al ‘Globo’, tras el contundente 5-1 registrado a su favor en la ida.

De esta manera, Huracán queda eliminado del certamen y Libertad avanza a la próxima instancia, donde enfrentará a Independiente Santa Fe de Colombia.