Miércoles 24.04.2024

Powerlifting: el equipo de "La Bestia" representó bien a San Juan

Seis fueron los sanjuaninos campeones y once récords argentinos de la AAP (Alianza Argentina de Powerlifting).

Del 21 al 23 de julio se llevó adelante el séptimo campeonato argentino de powerlifting en Villa María, en Córdoba, donde la participación sanjuanina estuvo presente de la mano de Ramiro Mosquera y todo su equipo del gimnasio “La Bestia”.

Fueron 10 los atletas que representaron a la provincia en distintas categorías, donde se encuentran 2 damas. Los atletas se ganaron su clasificación al torneo nacional cuando participaron del torneo regional cuyano que se llevó a cabo en la provincia el pasado 15 de abril:

Verónica García campeona argentina cat. Master hasta 52kg: récord argentino pecho (77,5kg).

Alejandra Zeballos campeona Argentina cat. Master h/ 60kg: récord argentino en sentadillas, pecho y despegue (122kg, 60kg, 155kg)

Santiago Valenzuela campeón argentino cat. 18/19: récord argentino en sentadillas, pecho y despegue (190kg, 100kg, 220kg)

Leonardo Tejada campeón argentino cat. 18/19: récord argentino en sentadillas, pecho y despegue (240kg, 162kg, 250kg)

Raúl Araya campeón argentino cat. Master 1: récord argentino sentadillas (190,5kg)

Rodolfo Álvarez Oro cat. Master 1 h/140kg: récord argentino sentadillas, pecho y despegue (167,5 110kg, 220kg)